자유게시판

전성재(2004-03-09 18:15:35, Hit : 3735, Vote : 1067
  화이팅!!!,글구 문패의 건 입니다.

하이- 에브리 바디 !!!
  수고하십니다.
  첫 출발이 그럴듯 합니다. 잘될것 같은 징조가 보이는데,어떻한대요?ㅎㅎㅎ
  --- 중략,

홈 준비하시는 분의 의지와 결정에 따르겠습니다.
  알차게 결실 맺도록 힘쓰 주시길 바랍니다.

---
  그런데,한가지만 건의 드리겠습니다.검토해 보시길 바랍니다.
  1.한국 순수 문학 작가 연합
  2.한국 순수 문학가 연합
  3. 한국 문학 작가 연합
  위의 3가지중 첫번 만남에서 1번쪽 의견이었던것 같은데--- 그렇다면 3가지중 어떤것이
  좋은지 동인들의 의견을 듣고 싶습니다.  

그럼, 계속 수고 바랍니다. 화이팅!!!!

여규용 (2004-03-09 18:25:57)
의견들 주시기를 바랍니다.
처음시작하는 단계라 최대한 여러분의 의사를
존중 하려 합니다.
이번 결정으로 다시는 번복 없습니다....ㅎㅎㅎ
유미란 (2004-03-09 18:36:17)
제가 알기론 " 한국 문학작가 연합" 으로 결정한 걸로 아는데...
아닌가요?
전성재 (2004-03-09 18:39:01)
애초의 의견으론1번이었는데, 순수해서 좋긴하지만 아류 같기도하고--ㅎㅎ ,그래서 한국문학작가연합이 더욱 넓어 보이는것 같습니다.
3번으로 한표 던지겠습니다.
최은지 (2004-03-09 18:48:24)
지두 포괄적인 의미로 "한국 문학작가 연합"에 한표 던지겠습니다.
누군가 받아주시용...^^*
수고 많이 많이 하시고용.
이창윤 (2004-03-09 19:24:27)
"순수문학"이라는 문예지가 있는걸로 아는데요
그쪽과 관련된 문학가 협회로 생각될 수 있을지 모른다는 생각과
"순수"가 들어가면 명칭이 너무 길 것도 같습니다
저도 "한국 문학작가 연합" 에 표를 던지겠습니다
고상돈 (2004-03-09 19:35:40)
김성수 시인님 노고가 많으셨겠습니다. 수고하셨습니다.
문단의 명칭에 있어 유시인님의 말씀처럼 "한국문학작가연합"으로 하자는 의견을 모았던 걸로 알고 있습니다. 당시 이와 동일한 문단이 있을 경우 "연합" 이란 명칭 대신 "협회"로 하기로 하셨습니다.
만약 명칭에 있어 다시 한번 최종 의견들을 청취하시는 것이라면 저는 "한국문학작가연합" 쪽에 거수합니다.
아름다운 홈 기대하겠습니다.
이향숙 (2004-03-09 19:45:10)
안녕하세요.
멀리서 도움도 못 드리고 수고 하시는 여러시인님들께 그저 죄송하다는 인사밖에...
울타리가 생기게 되었군요. 그 울타리에 꽃도 심고 호박도 심고 ....

첫 단추를 잘 채우기 위한 준비 단계로 명칭이 문제이군요.
'순수'라는 말은 웬만한 문학 단체에서 많이 쓰이는 것 같아요.
그런 단체들과 차별화 해야겠죠? 저도 '한국 문학 작가 연합'쪽에 한표 던집니다.
(2004-03-09 20:40:51)
그렇다면 하나 더
"한국 작가 연합" 이
명쾌하다는 생각입니다
와~ 보고픈 좋은 님들 다 오셨군여 방가버유
이 곳이 엄칭 난리나게 번창하게 생겼습니다**************************8
김낙필 (2004-03-09 20:47:33)
3 번!!..<한국 문학작가 연합> 우세!!
문패가 길면 외우기도 힘들어요..
더 줄였으면 좋겠구만..줄일 문구가 없군요..

그리고 개인 의견..
"연합" 대신 "협회"가 어감은 더 좋은데요..
깁진섭 (2004-03-09 20:51:51)
안녕 하시지요?
못 하시는 분~!
손 들어 보세요.
보내 드리겠습니다.
저도 3번
이유는 음.. 애초에 3자를 정말 좋아 하거든요.
아휴 츠암나.
전 시인님 그게 말입니다.
찌르륵~~~!
통~합니다.
"순수" 그거도 참 좋은 이름입니다.
여기 계시는 분들 모든분이 순수하신 분들이니까.
"순수"생략
요것도 시 작법에서... 빼기
김영철 (2004-03-09 21:40:36)
에구....
제가 꼴찌로 들어 왔나 봅니다.
이렇게 게시판에서
다시 뵙게 되니 좋아서
제목이고 뭐고 우선은 아무 생각 없습니다
만....
"한국 문학작가 연합" (또는 "협회")에 한표를 행사 합니다.
반갑습니당~ {^ㅗ^}
관리자 (2004-03-10 01:34:04)  
한국문학작가연합.
다시 원점으로 돌아왔습니다.
원래대로 하지요.

벼리 벼리 감사합니다 (벼리님 읽어주세요) [2]
탄생...^^* [2]