자유게시판

류준열(2015-12-25 21:36:15, Hit : 670, Vote : 62
 http://gudoin.net
 중산리 귀천 시비를 원래 자리로 옮김

2015. 12. 23. 수.
빨치산 토벌기념관 옆에 있던 귀천 시비를 원래 자리로 옮겼습니다. 9년간 이상한 곳에 있던 귀천시비를 원래 자리에 옮기어 감개가 무량하였습니다. 9년 묵은 갑갑함이 내려갔습니다.
2002년 시비 공사를 맡았던 조성환 군의원의 힘이 커서 오랜 숙원이 풀렸습니다.

*귀천 시비 건립과 이전 역사

2002. 05. 12. ; 귀천 시비 제막식
2007. 03. 27. ; 빨치산 토벌 기념관 옆으로 이전
2015. 12. 23. ; 원래 서 있던 자리로 이전

<귀천 시비 이전 공사 모습 사진 보기>

귀천 시비 이전(이전준비) 1

귀천 시비 이전(이전공사) 2

귀천 시비 이전(이전공사) 3

귀천 시비 이전(이전공사) 4

김영철 (2015-12-27 21:57:25)  
아~ 드디어 제자리를 찾았군요.
휑~한 주차장 콘크리트바닥에서
시비를 마주했을때 어디에 서야 할지를 몰라 했는데...
류작가님, 그간 수고 많으셨습니다.
전성재 (2015-12-28 09:17:15)  
- 드디어 시비가 본향으로 갔군요
류 작가님 큰일 해 내셧습니다 .
볼프강 (2016-01-05 11:17:50)  
있어야할 곳으로 찾아갔군요
좋으신 분들의 뜻이 이뤄졌네요
류작가님 고생 많으셨습니다
고상돈 (2016-01-09 13:58:10)  
류작가님께서 큰일을 해 내셨네요
처음 그자리 시비도에 깃든 천상명시인님의 넋께옵서도 좋아라 하시겠습니다
자작나무숲 (2016-01-15 15:41:56)  
중산리 쪽으로 이제 가 볼일도 없으니
죽기전에 한번 볼수 있으려나 모르겠네요
제 집 찾아갔으니 평안 하시길...

2016년 새해 복 많이 받으세요 ~ [1]
동인지 12집 표지 입니다. [1]